神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

我校组织召开《未成年人学校保护规定》专题学习会

来源:教育处   时间:2021-09-02 12:25:25
    
       为认真贯彻教育部《未成年人学校保护规定》(教育部令第50号)及5月31日全省未成年人保护专题会议精神,进一步提高教师依法执教和依法维护学校、学生、教师合法权益的意识,增强工作责任心,建立更为和谐的师生关系,2021年8月29日晚,印江中学组织全体班主任深入学习《未成年人学校保护规定》。
 \
    
       《未成年人学校保护规定》是落实党的教育方针和未成年人保护的具体措施,是提升学校未成年人保护工作的现实要求,重点围绕“谁来保护”“保护什么”“如何保护”等问题,明确了学校保护职责,专项保护制度、学校管理要求、保护工作机制、支持监督措施等内容。
    
       在学习中,学校教育处负责同志着重从三方面对《未成年人保护法》进行解读。一是教师应当尊重和保护学生的人格尊严,平等对待每个学生,保护学生个人隐私等相关信息;二是建立健全对学生欺凌、性侵害、性骚扰行为的零容忍处理机制和受害学生的关爱、帮扶机制;三是采取必要措施预防并制止教职工及其他进入校园的人员对在校学生实施违法犯罪行为。
      
       会议要求,新时期班主任要有新理念,要注重情感与方法的协调统一,要把《未成年人学校保护规定》精神渗透到班主任德育教育工作中,渗透到日常生活中,做到知法、守法。要依据法律规范自己的工作程序,切实履行义务,做到为人师表,依法执教,争当一名优秀的人民教师。(文、图/ 教育处)