神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开高三开学疫情防控工作专题会

来源:校党办   时间:2021-08-10 18:58:23

       2021年8月9日晚,印江中学召开了全校高三开学疫情防控专题会,会议要求各处室、班级严格执行疫情防控相关规定,增强意识、压实责任,严把时间节点,严控标准要求,确保校园安全。

       会上,陈松副校长通报了县教育局9日到校开展开学工作检查的反馈情况,并重点针对疫情防控工作提出相关整改措施。要求高三年级部牵头,负责对高三年级教师每天进行体温测量登记;安全办牵头,对应接而未接种疫苗的教职工纳入年终绩效考核,如因身体原因不能接种疫苗的须由县级医疗机构出具相关证明备案;校门安保人员须持械上岗、负责完善好体温监测台账、查验“三码”;居家隔离的师生由安全办牵头,完善隔离起止时间台账,并对照县疾控中心相关要求,及时通知达到入校条件的师生返校。
\

       纪委书记田宏飞在会上通报了未按时上报相关资料的5个班级,强调必须从思想上高度重视疫情防控,按时间节点保质保量完成相关工作,如慢作为、不作为,一律按相关纪律规定处理。

       代传能副校长结合教学任务安排高三开学工作,强调要提高思想认识,认真对待疫情防控工作,确保安全开学,确保师生安全;要齐心协力,快速作为,各班主任要统计好未到校人员,了解未到原因,把握好学生动向;要增强责任意识,守住底线,规范行为,协调学科教师加强班级管理;要认清班级现状,找准差距,提出对策。

       会议最后,邹圣洪副校长作了疫情防控统一部署。他强调要以就怕万一的态度做好不怕一万的准备,指出当前的核心是外防输入,即防出省的教师和学生;要以不漏一人的精神做好疫情防控工作,班主任加强对疫情防控的重视,利用班会课做好宣传教育,以常态化的工作态度做好晨午晚检,切实做好疫情防控排查、安全隐患排查、心理健康排查;班主任老师带头,每位教师必须每天按时到年级部做好体温监测工作;严明纪律,按时间节点做好相关工作,落实责任,力求将疫情隔绝在校园之外。

       校党委办、行政办、教育处、安全办、教务处、学生处等相关处室负责人及高三年级全体班主任参会。(文、图/简光辉)