神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开展反恐防暴演练暨安保人员培训活动

来源:安保处   时间:2021-06-21 17:05:44
     
       为有效预防、控制与处置可能发生在我校校园内的恐怖暴力事件,扎实做好迎建党100周年学校安保稳定工作,积极营造平安和谐的教育教学管理环境,最大限度地保护全体在校学生和教职员工的人身与财产安全,保证教育教学正常的工作秩序,2021年6月18日印江中学联合印江县公安局龙津派出所开展反恐防爆演练暨安保人员培训活动。
\

       活动共有三项内容:一是龙津派出所赵飞警官对警卫室八小件设备的使用做全面讲解和演练,其中重点强调:电击钢叉的使用和辣椒喷雾的使用,主要针对威胁校内教职工人身安全或者不听劝阻强行闯关制止不住的人员,对钢叉和盾牌的配合使用等技巧开展演练。二是消防器材使用培训,干粉灭火器的使用要在可控的火势下精准、快速、熟悉的把火扑灭。三是防暴演练,印江中学安保人员杨汶学扮演暴恐分子强行翻越校门,学校安保人员强行制止,合理运用警卫室器械控制强闯人员的实战演练,在演练中针对保安人员的配合意识、防护意识不足,钢叉握姿站位不恰当,辣椒水要顺风使用等细节反复强调。
\
\

       此次活动的开展在一定程度上提高安保人员的防范意识和处理突发事件的能力。活动结束后,陈松副校长对此项活动效果给予肯定,并表示:以后此项工作将长开展,要做到多部门联合联动,齐抓共管,确保校园平安稳定。(文、图/潘盛阳  田启飞)