神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学联合印江县公安局龙津派出所开展河道安全巡视

来源:安保处   时间:2021-06-21 16:56:53

警校联动巡视河道         预防汛期溺水事故发生 
     
       时值炎夏,高温多雨。印江中学临江而立,为了严防因游泳、嬉水、恶劣天气带来溺水事故,印江自治县教育局学校安全工作重点提示,扎实做好喜迎建党100周年学校安保稳定工作。落实印江中学安全办2021年校园及周边安全维稳综合治理工作实施方案,加强联防联动,齐抓共管,保障校园及周边安全稳定和零事故发生。2021年6月18日我校联合印江县公安局龙津派出所就校园周边段河流开展巡视,印江中学安保处全体人员参与巡视。
\

       我校地理位置上毗邻印江河,从普同、中洲、坪兴寨等方向来的学生在上放学期间,印江河是必经之路,对这条河流的安全隐患排查势在必行。我校联合印江县公安局龙津派出所共同完成河道巡查工作,龙津派出所吴涛警官在巡视中对印江中学校园安全工作作出肯定,同时也提出要求:巡河要常态化,特别是在汛期,重点是要在校门严格管理好学生进出,在班级做好防溺水安全教育,增强防范意识。
\

       当前,我校已将河道巡查工作作为安全隐患排查工作的一项重要内容,今后将进一步加强河道日常巡查工作,增强宣传力度,加强对学生防溺水安全教育,引导学生懂得珍爱生命,维护好印江中学校园周边环境安全稳定。(文、图/ 安保处)