神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

我校开展“新时代好少年·红心向党” 主题演讲比赛

来源:校团委   时间:2021-06-12 10:54:05

       为庆祝中国共产党成立100周年,6月,由印江中学主办的“新时代好少年·红心向党”主题演讲比赛总决赛在教师会议室隆重举行。该活动是为热烈庆祝党的百年华诞,引领广大青少年“感党恩、听党话、跟党走”,充分展示新时代印中学子的精神风貌和时代风采,自觉增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,充分认识自己努力成长成才的正确方向和责任担当。本次比赛得到了语文教研组、年级部的大力支持。通过年级部的初选,78位报名的参赛选手,通过激烈的初赛,最终有18位选手进入到总决赛。
\
演讲比赛总决赛现场
\
评委老师在认真观看选手比赛

       比赛邀请到了印江自治县团县委副书记田涛同志,县教育局关工委主任晏世波同志,县青少年活动中心主任涂文辉同志出席本次活动,同时还邀请到了五所兄弟学校的老师担任比赛评委,让本次比赛规格提高、完全呈现一个公开透明的比赛过程。
\
任春华校长赛前致辞

       比赛开始前任春华校长做了赛前致辞,他热烈欢迎各位评委老师的到来,希望参赛同学赛出风采,取得优异成绩,希望广大同学在此次活动中认真感受学习氛围,我们要积极的践行和弘扬社会主义核心价值观,要成为新时代的好青年,要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我们要为中华民族的伟大复兴贡献力量!

       比赛正式开始,18名参赛选手围绕“新时代好少年·红心向党”这个主题,回顾百年来中国共产党的光荣历史,结合身边人和事,慷慨激昂、感人肺腑、声情并茂地抒发对党的热爱和崇敬之情,以自身行动表达了肩负时代重任,实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

一等奖
\
叶雨《百年一觉复兴梦》
\
高嘉怡《时光有我,中国有我们》

 
二等奖
\
马静《这盏灯,永不会灭》
\
陈芷诺《红船默默百年过 ,子衿青青亦如初》
\
杨政《心中那面旗》
\
严亚男《红心向党,忠心向国》

 
三等奖
\
罗文星《时代所向,志之所趋》
\
吴蕙宁《百年辉荣如歌,不负殷殷党恩》
\
王永艳《百年征程党领导,万众一心共圆梦》
\
张锋《争做新时代好少年》
\
杨思源《少年心向党》
\
李倩婷《百年逐梦今朝圆》

优秀奖
\
任雅婷《一颗红心永向党》
\
李东锋《清澈的爱,只为中国》
\
严舒扬《忆往昔,博今朝》
\
施婕《生逢盛世,未来有我》
\
廖慧敏《愿以小梦筑大梦》
\
任广丽《传承中国精神,激扬青春风采》

       最终叶雨、高嘉怡获得一等奖,马静等四名同学获得二等奖,罗文星等六名同学获得三等奖,任雅婷等六名同学获得优秀奖。
\
获奖名单
\
评委组长青少年活动中心涂文辉主任做赛后点评

颁奖仪式
\
一等奖
\
二等奖
\
三等奖
\
优秀奖
\
评委老师与参赛选手合影
 
       比赛结束,由评委组长青少年活动中心涂文辉主任,为本次比赛做赛后点评,他对此次参与比赛是选手提出来表扬,并对今天的参赛选手的问题进行了指导,并希望同学们继续努力,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,传承优秀的红色基因! (文、图/陈旻霄)