神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

开展结核病筛查 筑牢健康防火墙

来源:信息中心   时间:2021-01-14 16:15:31
 
       1月11日起,印江中学启动对全校3414名在校学生的结核菌素试验筛查工作,此举旨在加强学校结核病防治工作,防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全。
\

       承担此次筛查工作的机构为县疾控中心,为顺利推进此项工作,该中心对相关医务人员开展了技术培训,制定了应急预案,并尽可能利用学生课程少的时间走进班级。同时,为了消除学生的紧张心理,印江中学相关教师提前对学生开展了心理辅导,县疾控中心工作人员还对每个班级的学生进行专题知识讲座,详细告知结核菌素试验筛查前后注意事项。
\

       肺结核通过空气飞沫传播。学校人群密集,学生朝夕相处,同吃同住,又在相对封闭的教室内上课,一旦有结核病传染源存在,极易传播并造成结核病聚集性疫情或结核病突发公共卫生事件。因此,国家《中小学生健康体检管理办法》要求各校须以年度为单位对在校学生进行结核病筛查。

       按计划,印江中学此次结核病筛查工作为期一周。另据了解,进行结核病群体性筛查,此举在印江县中小学校尚属首次。(文、图/陈 松)