神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

神彩争霸8安卓下载建校80周年发展大会召开

来源:微印江   时间:2020-12-28 10:45:11
 
       12月27日,神彩争霸8安卓下载建校80周年发展大会召开,来自全国各地的校友齐聚一堂,共商大计、共谋新篇。
\
会议现场

       市人大常委会主任陈达新,省政府原政策研究室主任王礼全,原铜仁地区人大地工委主任戴振华,原铜仁地区政协地工委主任邓应明,原铜仁地区政协地工委副主任帅朝纲,民建贵州省委副主任委员苏天前,市人大常委会副主任熊光奎,市政协副主席张洁,市政协副主席、县委书记田艳,铜仁幼儿师专党委书记罗红芳,市政府二级巡视员李世凡,贵州建工集团党委书记、董事长陈世华等出席会议。县委副书记、县长张浩然主持会议。
\
会议现场

       会上宣读了前国务委员戴秉国同志的贺信。贺信回顾了戴秉国同志在印江中学的求学历程,表达了戴秉国同志对家乡和母校的诚挚祝福和殷切嘱托。贺信指出,当今世界,国与国之间的竞争相当程度上是人才的竞争、教育的竞争。相信印江中学在印江自治县委、县人民政府的正确领导下,不断开拓进取,一定会把印江中学办得更好、更有特色、更具示范性,为国家培养更多优秀人才,为地方经济社会高质量发展做出更大贡献。同时,戴秉国还祝贺印江脱贫攻坚取得的骄人成绩,印江自治县委、县人民政府带领全县各族人民努力把印江这块梵净山麓的宝地建设成经济繁荣、社会进步、民族团结、生活安定、文化昌盛的幸福家园。
\
校友代表、省政府原政策研究室主任王礼全讲话

 
       校友代表、省政府原政策研究室主任王礼全作了讲话,他强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记多次提出,要优先发展教育,要坚定不移的实施“科教兴国”和“人才强国”战略,努力为实现中华民族的伟大复兴提供强有力的人才和智力支撑。党的十九届五中全会强调,要坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,筑牢建设教育强国这个中华民族伟大复兴的基础工程,并对加快推进教育现代化、加快建设教育强国、办好人民满意的教育作出总体部署,提出了明确要求。他指出,面对新形势和新挑战,面对新任务和新要求,印江中学一定能够在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持社会主义办学方向,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把立德树人作为教育的根本任务,在办人民满意教育的伟大事业中发挥更大的作用。
\
市政协副主席、县委书记田艳致辞
 
       市政协副主席、县委书记田艳在致辞中说,一直以来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“小财政办大教育、穷财政办美教育”,在投入上逐年递增、在推动上不断发力、在建设上持续聚焦,推动教育事业蓬勃发展,取得了令人无比自豪的优异成绩。印江中学建校八十年来,培育了4万名优秀学子,为国家输送了一批又一批优秀人才,在印江教育史上留下了可歌可泣、浓墨重彩的一笔。希望印江中学校友,一如既往关心关注、大力支持印江建设与发展。希望印江中学以本次发展大会为新起点,进一步加强学校党的建设,坚持正确的办学方向,坚持立德树人根本任务,加强教师队伍和师德师风建设,全面提升教育教学质量。希望印江中学顺利通过省级二类示范性高中复评,早日实现升类提级。希望全体教师坚守崇高理想追求,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,坚持以言传道、以行垂范,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。希望全体同学勤奋学习、立志成才,早日成为国之栋梁。
\
县委副书记、县长张浩然主持会议
 
       印江中学校长任春华介绍了印江中学基本情况及发展愿景,教师代表叶丽、学生代表陆妍作了表态发言,印江中学校友代表杨涛宣读了《印江中学春晖励志基金倡议书》。
\
校长任春华介绍学校基本情况及发展愿景
\ 
                    教师代表叶丽作表态发言                    
\
学生代表陆妍作表态发言
\
校友代表杨涛宣读倡议书
 
       来自省社科院、省工商联、市委组织部、市教育局等省、市直相关部门,碧江、万山、思南等区县的校友,海南大学生态环境学院、铜仁学院、铜仁市人民医院等学校、医院的校友,北京、上海、成都、深圳、贵阳的校友代表团,以及印江县教育局历任局长代表、印江中学历任校长代表应邀参加会议。
\
会议现场
 
       县四家班子在家领导及其他在职县领导,县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(办事处主任)、教办主任,县教育局班子成员,印江中学班子成员及教师、学生代表参加会议。
\
参会领导和嘉宾参观印江博物馆和脱贫攻坚纪实展览
 
       会前,参会领导和嘉宾还参观了印江博物馆和脱贫攻坚纪实展览,了解印江脱贫攻坚艰辛历程,重温印江丰富多彩的民族文化、书法文化等。(印江融媒体中心记者 刘焱琪 张敏)