神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学在2020年铜仁市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动中喜获佳绩

来源:信息中心   时间:2020-12-25 12:39:40
\
 
       日前,从铜仁市精神文明文办公室印发的《关于铜仁市2020年“扣好人生第一粒扣子” 主题教育实践活动获奖情况的通报<铜文明办〔 2020〕12号>》文件中获悉,印江中学在主题教育实践活动中喜获佳绩。

       在此次活动中,全市从各区县及市直学校推荐的 27名“新时代好少年”,651个视频、书法、绘画等作品中,评选出新时代好少年14名,“六个一”进校园短视频16个,“祖 国好•家乡美”书法绘画作品124件,“少年风华”经典诵读视 频11个,优秀指导老师奖10名,优秀组织奖5个。

       其中,印江中学参赛作品《舞者》荣获“社会主义核心价值观‘六个一’进校园活动短视频一等奖”,作品《请铭记 雾重庆》荣获“‘少年风华’经典诵读一等奖”;高二(13)班杨雨洁同学作品《剃头请战》荣获“铜仁市‘祖国好•家乡美’书法绘画作品中学组三等奖”;印江中学吴昊荣获“优秀指导老师”。

       近年以来,印江中学紧紧围绕“立德树人”的根本任务,在全校广泛组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿教育工作全过程和各方面,促进青少年德智体美劳全面发展。通过开展系列主题活动,进一步激发了全校学生爱党、爱国、爱家乡的热情,为青少年增长智慧,陶冶情操,提供了理想的成长环境。(文/ 吴雨佳)