神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学传达学习党的十九届五中全会精神

来源:信息中心   时间:2020-11-17 21:48:20
\ 
 
       站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月29日胜利闭幕,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。

       连日来,印江中学迅速掀起学习宣传热潮,广大党员群众认真领会党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要学深悟透五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,从身边事做起,真抓实干,不断推动学校教学质量的高质量发展,以更昂扬的姿态投入到印江教育事业建设的新征程中去。

       11月16日,印江中学党委书记、校长任春华给全体党员同志上了一堂生动的党课,传达学习党的十九届五中全会精神。
\
 
       会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作;会议是我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。

 
       会议要求,印江中学广大党员要深刻学习领会十 九届五中全会的深远历史意义和重大现实意义;把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;切实把自己的思想和行动统一到全会精神上来,将会议精神与学校实际结合,打好脱贫攻坚巩固战和提高教育教学质量,特别是2018高三的毕业生教学工作,党员老师要带好头,立足岗位,研究教学,站好最后一班岗,力争2021年的高考再创辉煌。
 
       会议强调,学校各支部、各教研组要认真学习宣传贯彻领会好十九届五中全会会议精神,广大党员同志要认真研读全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其中的思想要义、精神实质和科学内涵,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,在推动印江中学教育高质量发展的同时,为巩固全县脱贫攻坚成果,加快印江教育质量的发展贡献力量,办好人民满意的教育。(文、图/信息中心)