神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开2022届高二年级家长座谈会

来源:高二年级部   时间:2020-11-15 17:18:22
       2020年11月12日(星期四)晚上,印江中学组织召开了2022届高二年级家长座谈会。参加会议的人员有校领导邹圣洪副校长、陈松副校长、校资助中心张国发主任、高二年级部杨胜敖主任、张学副主任、心理老师娄义鑫、各班班主任及400余名学生家长。本次会议分两个阶段:第一阶段在学校会议室召开集中会议,第二阶段在指定地点分班召开“家长及任课教师座谈会”。
\
 
       一、集中会议由杨胜敖主任主持,相关领导就2022届教育教学工作与家长进行交流:

       1. 年级部张学副主任向家长汇报了2022届学生本学期以来的学习情况和半期考试情况,分别从成绩、学情和教情三个方面对学生的学习情况和教师的教学情况进行了分析,并针对目前教学中存在的问题提出了以下改进措施:一是教师要根据学科的特点,采取有效措施提高学生的学习兴趣;二是要注重学生基础知识的掌握;三是加强对学生学习方法的指导,进行针对性训练;四是班主任要加强对学生的管理;五是加强对尖子生的培养,做好“培优辅差”工作;六是引导学生深度学习,培养学生必备的素养和能力。
\

       2. 学校资助中心张国发主任向家长介绍了“贵州省教育精准扶贫学生资助”“高中免学费”“高中国家助学金”为主的学生资助政策。

       3. 陈松副校长从“家长需要什么样的孩子、学校需要什么样的学生、社会需要什么样的人才”这三个问题入手就如何实现家校配合与家长进行了交流,并建议家长在与孩子交流的过程中要多考虑孩子的感受。
\

       4. 邹圣洪副校长简要介绍了学校的历史和2020届高三学生的高考情况,希望家长们坚信“走进神彩争霸8安卓下载,就能走向成功”,同时也希望家长们能够正确看待孩子的成绩。
\

       5. 心理老师娄义鑫就怎样陪伴孩子向家长提出了四个建议:一是放下手机,多多倾听;二是关系平等,践行尊重;三是不高期望,减轻压力;四是随时表扬,定期批评,并希望家长们能够多关注孩子,陪伴孩子成长,成为孩子最好的朋友。
 
       二、“家长及任课教师座谈会”由各班班主任主持,各班科任教师参与其中,与家长进行深入交流与沟通。
 
       家长座谈会是学校、教师与家长集体沟通交流的重要平台,对于推动“家校合力,齐抓共管”工作具有重要意义。(文、图/高二年级部)