神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印中“光盘行动.爱在谷粒”秋收研学活动引发广泛关注

来源:信息中心   时间:2020-09-22 14:07:59
 
       米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。

       9月13—21日,印江中学将研究性学习和德育课堂搬进田间地头,分期分批组织高一、高二年级共计2300余人开展了“光盘行动.爱在谷粒”秋收研学活动。活动不仅让学生体验到了耕种的艰辛和粮食的来之不易,还有效培养了他们珍惜粮食、勤俭节约的美好品德。

       此次秋收研学活动作为我校开展“厉行节约.制止餐饮浪费”的十项行动之一,得到了社会各界和各级媒体的广泛关注。截止到9月21日晚7点,人民网人民图片社、贵州日报天眼新闻、贵州日报当代先锋网、梨视频、印江网、微印江等新闻媒体分别对此次研学活动作了广泛报道。
\
\
 (人民网以《贵州印江:中学生下田当“泥腿子”》为题,一连发布7张组图予以报道。)
\
 \
(贵州日报天眼新闻和当代先锋网以《铜仁:真切感悟“粒粒皆辛苦”,这群学生当起了“稻农”》为题,配发五百余字进行图文报道)
\
(梨视频进行动态报道后,引发广大网友的积极留言。)
\
 \
 \
 (印江网、微印江以《“粒粒”多辛苦?印江这群学生在打谷场上找答案》为题第一时间进行报道后,各级领导纷纷为此次研学活动得点赞。)
  
       印江中学诚挚感谢社会各界及广大新闻媒体对此次研学活动的关心关注!

       修身正己、立德树人,我们奋进在路上!(文、图/ 陈  松)