神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园公告 > 正文
阅 读

2020年印江中学五·一节假期间安全告知书

来源:行政办   时间:2020-04-30 13:03:43
 
全体学生及家长:
 
       2020年五·一劳动节已经到来,为了确保假期学生安全,现就有关事项告知如下:
 
       一、谨防水患、火患,确保人身安全
 
       1.住校生离开学校时,请将学生宿舍里的所有用电设备断电,将用水开关关闭,并拉下宿舍的电源总闸。
 
       2.在家和出行都要时刻注意防火,长时间外出要关闭家中进水电总闸,严禁在野外玩火,谨防发生森林火灾。
 
       3.严禁学生私自下河洗澡,避免溺水事故发生。
 
       二、文明出行,注意交通安全
 
       1.自觉遵守交通规则,注意交通安全:不坐非法运营车辆和“三无”车辆,学生不得驾驶摩托车、电动车。
 
       2.严禁私自外出,有事外出必须经家长许可,按时归家。
 
       三、注意饮食安全和卫生防疫
 
       要坚持饮食规律,切勿暴饮暴食,特别要注意饮食卫生,防止食物中毒;尽量避免在流动排档、路边小吃摊点等缺少食品卫生监管的场所用餐,不购买“三无”食品、过期食品食用。
 
       四、注意调节,避免影响节后正常学习
 
       放假期间,要注意养成健康的生活习惯,不熬夜,不沉迷于手机和网络游戏,避免过度劳累。
 
       五、防疫工作
 
       疫情期间,学生家长要时刻关注学生在离校期间的身体健康状况,加强教育子女不接触陌生人,不进人群密集场所,不聚会扎堆,勤洗手,出行戴好医用外科口罩,养成正确的生活习惯,如身体出现异常要及时就医诊断,做好防疫工作。
 
       六、注意往返校安全防范
 
       放假时间:高三年级:5月1-2日放假,5月3日上午按课表上课,高一高二年级学生做好开学准备,完善各项入校、报名资料,学生按规定及时离校和返校,在往返校途中注意防范地质灾害和暴力伤害。
 
 
 神彩争霸8安卓下载
 
2020年4月27日