神彩争霸8安卓下载

当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园公告 > 正文
阅 读

铜仁市教育局致全市学生及家长的一封信

来源:铜仁市教育局   时间:2020-04-04 12:08:25
 
各位同学及家长:

       大家好!

       现在已进入春夏季节,汛期来临,雷雨、雷电、冰雹等极端恶劣天气时有出现,各类交通事故、溺水事故、传染病、火灾、食品中毒、地质灾害、围墙垮塌、用电安全等易发多发,因此,当前预防安全事故发生显得特别重要。为了让每个同学在校能正常学习、在家能平安生活、离校能健康安全,让每个家庭平安幸福,我们诚恳希望各位同学和家长朋友,共同做好以下几方面的工作。

       请家长做好以下事项:一是做好子女回家的监管工作。二是做好子女外出交通安全。三是注意消防安全,家长要重点加强对子女燃放烟花爆竹、防火、防电等方面的安全教育和提示提醒。四是注重防洪防涝防溺水安全监管和提示提醒。五是要监督子女远离网吧、宗教迷信、邪教组织、赌博等场所和活动,要教育和监督子女不看带有虚幻、暴力、恐怖、色情等方面的书籍,不玩网络游戏等,确保子女的心理健康,严防偏激行为和意外事件的发生。

       请同学们做好以下事项:一是外出自觉拒绝乘坐不符合道路交通安全的车辆。二是遵守消防安全各项法律法规。三是注重防洪防涝防溺水。四是远离网吧、宗教迷信、邪教组织、赌博等场所和活动,不看带有虚幻、暴力、恐怖、色情等方面的书籍,不玩网络游戏等。五是养成勤俭文明习惯,不乱花钱,合理安排每天的学习和生活。六是倡导文明祭祀,以敬献鲜花、植树绿化等方式缅怀故人,不在林区、景区焚烧冥币、点香烛、燃放鞭炮等诱发森林火灾。七是养成良好的生活习惯,不食用不健康食品饮料等。八是不到不安全的场所逗留游玩。九是疫情防控不能放松。
祝大家身体健康,心情愉快,家庭幸福!
                          
                                   
铜仁市教育局  
                              
2020年4月3日